Colombia Derrota A Uruguay Y Avanza A La Final De La Copa America

Colombia derrota a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

Una victoria histórica para los 'cafeteros'

Resumen del partido

La selección colombiana de fútbol logró una histórica victoria ante Uruguay por 2-1 en la semifinal de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Lorenzo Superó al conjunto charrúa, comandado por Marcelo Bielsa, y se instaló en la gran final del certamen continental.

El partido se disputó en el Estadio Nacional de Santiago de Chile y contó con un gran ambiente en las tribunas. Colombia salió decidido a buscar el triunfo desde el primer minuto y encontró su recompensa a los 25 minutos, cuando James Rodríguez abrió el marcador con un golazo desde fuera del área.

Uruguay intentó reaccionar en la segunda parte, pero se topó con una sólida defensa colombiana. Sin embargo, a los 70 minutos, Edinson Cavani logró empatar el encuentro con un disparo desde dentro del área.

Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia los penales, apareció Radamel Falcao para darle la victoria a Colombia. El 'Tigre' marcó el gol del triunfo a los 85 minutos, aprovechando un error de la defensa uruguaya.

Con este resultado, Colombia se convierte en el primer finalista de la Copa América 2024. El equipo de Lorenzo enfrentará en la final al ganador del duelo entre Argentina y Brasil, que se disputará este miércoles.